Skip to content

Papierkorb zeigen ​

Über dieses Menü können im Schülerliste und Auswahl schnell alle Schüler, die einmal gelöscht wurden, angezeigt werden.

Diese Schüler liegen in einer Art "Papierkorb", damit sie bei versehentlicher Löschung wieder geholt werden können.

Haben Sie die Anzeige des Papierkorbs gewählt, so können Sie über die rechte Maustaste auf den Schülernamen den Menüpunkt "Löschmarkierung aufheben" wählen und der Schülerdatensatz wird wieder hergestellt.

Löschung

Es bietet sich aber auch die Möglichkeit, diese Schüler über die Gruppenprozesse zu behandeln!

Dabei können Sie die Löschmarkierung einer ganzen Schülergruppe zurücknehmen. (Individualdaten ändern > Individual Daten I > Löschmarkierung > "Nein")

Oder Sie können über den Gruppenprozess Markierte Schülerdatensätze endgültig löschen eine ganze Gruppe endgültig aus der Datenbank entfernen.

Quelle: Papierkorb zeigen – ursprüngliches Wiki