Skip to content

Gelöschte Daten zurückholen ​

Über den Gruppenprozess Individualdaten ändern kann bei den Schülerdatensätzen eine Löschmarkierung gesetzt werden.

Diese Schülerdaten befinden sich dann trotzdem noch in der Datenbank. Dies können Sie sich wie den Papierkorb in Windows vorstellen.

Sind (durch Filtern über "Filter I" oder "Attributs-Filter erstellen") nur gelöschte Datensätze im Schülerliste und Auswahl, so kann der Gruppenprozess Schülerdatensätze löschen angestoßen werden.

Dieser Prozess dient dazu, die Sätze endgültig aus der Datenbank zu entfernen! Dabei kann jedoch eine Protokolldatei erstellt werden. Für den Fall, dass Sie diese Daten aus der Protokolldatei doch noch wiederherstellen wollen, benutzen Sie bitte diesen Menüpunkt.

Nach dem Aufruf werden Sie aufgefordert, die Protokolldatei auf der Festplatte zu bestimmen.

Danach kann der Wiederherstellungsvorgang abgeschlossen werden.

Bitte beachten Sie, dass die wiederhergestellten Daten immer noch die Löschmarkierung besitzen!

Quelle: Gelöschte Daten zurückholen – ursprüngliches Wiki