Skip to content

Markierte Schülerdatensätze endgültig löschen ​

Dieser Gruppenprozess wird erst freigeschaltet, wenn Schüler mit Löschmarkierung über den Filter ausgewählt wurden und im Datencontainer aufgelistet werden.

Es öffnet sich das Fenster "Schüler-Datensätze löschen":

GP-SchuelerDatensaetzeloeschen

Man hat hier die Möglichkeit, das nach dem Löschen automatisch angelegte Löschprotokoll auszuschalten. Wird ein Protokoll mit den gelöschten Schülerdaten angelegt, können gegebenenfalls aus dieser Datei die Daten wieder eingelesen werden.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschaktion durchführen", erfolgt eine erneute Sicherheitsabfrage. Erst wenn diese mit 'Ja' bestätigt wird, erfolgt die endgültige Löschung der ausgewählten Schülergruppe.

Quelle: Schüler-Datensätze löschen – ursprüngliches Wiki