Abschnittsdaten löschen
Hier löschen Sie die Daten eines ganzen Lernabschnitts. Das ist eine Korrekturfunktion für besondere Fälle und kein regulärer Schritt des Halbjahreswechsels. Prüfen Sie genau, welche Abschnitte und Personen betroffen sind.
Dieser Gruppenprozess dient der Löschung ganzer Abschnitte. Normalerweise sollte dies nicht nötig sein, falls doch, so führt dieser Gruppenprozess zum Ziel.
Im sich öffnenden Fenster muss das zu löschende Schuljahr und der zu löschende Abschnitt ausgewählt werden. Klicken auf "OK" bewirkt dann, dass bei allen im Schülerliste und Auswahl ausgewählten Schülern der gesamte Inhalt dieses Abschnittes (incl. aller Leistungsdaten) gelöscht wird.
Hinweis: Wie bei allen anderen Löschoperationen auch, sollte vorher eine Datensicherung durchgeführt werden.